Тюнинг.
|
|
don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:54 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Переделки, доведение до ума, ремонт всего относящегося к снаряге.
Лучше поздно, чем иногда.
|
|
| |
McKee | Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:48 | Сообщение # 2 |
| Вдруг кому-то пригодится. Вынужденный ремонт/переделка штатных ушей Деуса.
Все началось, когда умерли штатные уши - развалилась дужка. "Уши к основному блоку" не рассматривал в принципе. Хотелось сохранить достоинства беспроводного варианта, и сохранение регулировки громкости. Сначала посмотрел переходники, которые умельцы выкладывали в интернете:
1. Пластина из печатной платы. Делал собственноручно. Промахнулся с толщиной листа, в итоге терялся контакт между блоком и ушами. Искать более толстую пластину не стал, поскольку не понравилась сама конструкция Текстолит прочнее, чем пластик, из которого сделан блок. Побоялся, что паз разработается и в итоге будет та же потеря контакта. Да и увеличение размера за счет выступающей части платы не вдохновило. 2. Французский фирменный переходник я не нашел в продаже, да и не понравилась открытая конструкция и внешняя уязвимость системы в сборе. 3. Вариант с закрытыми ушами, и интеграцией блока наушников на них не рассматривал, по причинам изложенным выше.
В итоге, нарисовались требования по тем параметрам, которые я хотел видеть от своего переходника: 1. Прочность 2. Грязе/пыле/ударо/влагозащищенность 3. Минимальный размер. 4. Хотя бы намек на эстетику. Да, и это тоже.
Не буду рассказывать, как я к нему пришел, но в итоге получилось то, что на картинке. По затратам рублей 200. Делать где-то час. Потом, правда, сутки сохнуть.
Рецепт:
Запчасти: 1. Стандартная клипса от штатных наушников. Снимается легко, там три клиновых замка, отжимаете отверткой и вытаскиваете. 2. Провод с гнездом 3,5. Купить можно в любом магазине электроники. Выбирайте на свой вкус. Я покупал рублей за 70. 3. Блок Эпоксилина (стоил в районе 90 рэ в гиперах стройматериалов). 4. Маленький кусок очень тонкого жесткого пластика 5*5 см хватит за глаза. 5. Немного суперклея.
Изготовление: 1. С клипсы срезаем все лишнее. Я оставил только задний крючок и небольшую планку с прорезью перед ним - через последнюю я пропустил провод и развел по контактам. 2. Из кусочка пластика (запчасти п.4) вырезаем пластинку произвольной формы, чтобы сверху были закрыты подвижные элементы клипсы и прихватываем ее суперклеем на клипсе. Иначе эпоксилин может просто заблокировать защелку. 3. Немного подрезал с одной стороны пластик гнезда 3,5 до плоской поверности и тоже слегка приклеил сверху к пластинке, чтобы не болталось в дальнейшем при нанесении эпоксилина. 4. Припаеваем провода к контактам и проверяем уши на звук. Это обязательно, потому как эпоксилин долго в мягком состоянии не живет и если контакт потеряется после того, как эпоксилин будет на месте - замучаетесь разбирать потом конструкцию. 5. Если все ок, берем где-то 1/3 или 1/2 от упаковки эпоксилина и закрываем сверху гнездо (белая субстанция на фотографиях). Как работать с эпоксилином написано на упаковке. 6. Если мало - добавляем, если много - убираем. Форма по вкусу. 7. Сутки - сохнуть. После засыхания - резать, шкурить, красить до получения нужной формы и цвета (я покрывал черной акриловой краской - не хотелось следов от грязных рук). 8. В заднюю часть ввернул винтовой штифт с колечком, посадив и его на суперклей. 9. К штифту потом приделал карабин на короткой цепочке (на фотографии нет).
Неубиенная конструкция получилась. Тестировалась в реальных полевых условиях. Блок ушей с переходником во внутренний карман. Карабин - за петлю внутреннего кармана. Все. Очень доволен. Специально ломать штатные уши может и не стоит ради этого, но у меня они все равно развалились. Имеем регулируемую громкость и возможность подключить любые сторонние уши.
Добавлю. Эпоксилин воняет. И когда лепишь и когда шкуришь. Учтите в домашних условиях.
В процессе и итог:
|
|
| |
don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:00 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Да уж, действительно неубиваемая конструкция получилась. Моща-а-а. Страшно подумать, чего ты изобретешь с эпоксилином, если вдруг дужка наушников сломается. ))))
Лучше поздно, чем иногда.
|
|
| |
McKee | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:05 | Сообщение # 4 |
| Выкину и куплю новые :))) в моем варианте наушники вторичны. Расходный материал.
|
|
| |
sedoi-f33 | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 18:44 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Щели между защитой и катухой проклеиваю автогерметиком. По внешнему контуру дополнительно мотаю изоленту. Немного прихватизировал герметика на работе. Кому надо могу подогнать в Питере.
|
|
| |
McKee | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:06 | Сообщение # 6 |
| sedoi-f33, деус? Перестраховываешься?
|
|
| |
sedoi-f33 | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:52 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Да нет,Тёрка-705. Просто,грязь под защитой считаю лишней.А обмотка изолентой предохраняет от повреждений.
|
|
| |
McKee | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 08:30 | Сообщение # 8 |
| Ну, вариант, конечно, но я не парюсь этим. Вернулся домой защиту снял, катушки помыл, вернул в исходное.
|
|
| |