| 
				
				Пайка копаря.
				 | 
				
			  | 
| don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:44 | Сообщение # 1 |  
 Подполковник 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 1020 
Статус: Offline 
 
 | Что мы един на ближних и дальних выездах, и как это лучше приготовить?
  Лучше поздно, чем иногда.
 |  
|   | 
 |    | 
| don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:05 | Сообщение # 2 |  
 Подполковник 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 1020 
Статус: Offline 
 
 | А мы вот, на крайнем выезде, уху сообразили - объедение. Рецепт прост до безобразия. Берется из дома кусок семги, вареный картофан и свежие помидор, укроп и зеленый лучок. Семга варится в котелке на газу 15 минут, потом туда же плюхаются овощи и еще через 10 минут уха готова. А поскольку мы к вечеру были малехо без задних ног, то быстрота приготовления, плюс вкусовые качества, произвели на всех присутствующих неизгладимое впечатление. Так что - рекомендую. )))
  Лучше поздно, чем иногда.
 |  
|   | 
 |    | 
| don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:51 | Сообщение # 3 |  
 Подполковник 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 1020 
Статус: Offline 
 
 | Ну а где я тебе щуку возьму в марте, вечером, в поле после копа? Это вы там у себя, в Воронеже, шикуете. А мы здесь без изысков. Нам по бедности нашей и семга сгодится. )))
  Лучше поздно, чем иногда.
 |  
|   | 
 |    | 
| don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:29 | Сообщение # 4 |  
 Подполковник 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 1020 
Статус: Offline 
 
 | Не, не то. Щука хороша с пылу с жару. Прямо с блесны и в котел. Вот это уха, так уха.
  Лучше поздно, чем иногда.
 |  
|   | 
 |    | 
| McKee | Дата: Вторник, 15.04.2014, 18:46 | Сообщение # 5 |  
| 
 Группа: Удаленные 
 
 
 
  
 | Эстетствуете, коллеги? "Омаров" вкушать надо в комфорте... А на копе, чтобы было вкусно (куда же без этого), сытно, не вредно и ненапряжно. А уж из семги это или из щуки, свежей или вчерашней... да в общем, какая разница?
 |  
|   | 
 |    | 
| don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:30 | Сообщение # 6 |  
 Подполковник 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 1020 
Статус: Offline 
 
 | Ну в общем - да. После 12-ти часов копа под дождем, при +4 градусов, любой горячий хавчик в кайф. )))   Хотя уха действительно была хороша. А уж красива - глаз не отвести. Знаете, когда из полной миски с юшкой торчит остров из семги в окружении кусочков помидорки, и все это погрязло в зелени укропчика с зеленым лучком... Ну как тут не стать эстетом? )))
  Лучше поздно, чем иногда.
 |  
|   | 
 |    | 
| McKee | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:39 | Сообщение # 7 |  
| 
 Группа: Удаленные 
 
 
 
  
 | У меня по-разному бывает с питанием. Зависит от многих факторов, в том числе, от сиюминутных интересов. НО!   1. Всегда есть термос с горячим сладким чаем.   2. Всегда есть с собой шоколадка (хоть и не слишком люблю сладкое) в качестве НЗ.   3. Дон про уху заговорил... Суп (в термосе или в виде полуфабрикатов для относительно быстрого приготовления) тоже стараюсь брать. Исключение - для супов - жирное мясо. Как-то после него копать лично мне тяжеловато. Рыбный, овощной, суп-пюре. Весьма кстати бывает.    4. Остальное не столь важно. Если поездка на день и с собой бутерброды делаю, то адыгейский сыр с помидоркой. Очень хорошо.
 |  
|   | 
 |    | 
| caracurt | Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:57 | Сообщение # 8 |  
 Лейтенант 
Группа: Друзья 
Сообщений: 168 
Статус: Offline 
 
 | Цитата Вода или чай при любом раскладе, при дальних пеших переходахшоколадные батончики - они высококалорийны, когда  с ночёвкой ну тут уж по   желанию выбираешь горячее.
 |  
|   | 
 |    | 
| McKee | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:08 | Сообщение # 9 |  
| 
 Группа: Удаленные 
 
 
 
  
 | Вот. С caracurt, совпадаем частично по диете.   
 |  
|   | 
 |    | 
| don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:21 | Сообщение # 10 |  
 Подполковник 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 1020 
Статус: Offline 
 
 | Ну не знаю... какая нафиг диета, когда световой день как проклятый с клюшкой отбегал, а впереди сладкая ночь в палатке. По моему ушица здесь в самый раз. )))
  Лучше поздно, чем иногда.
 |  
|   | 
 |    | 
| McKee | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:25 | Сообщение # 11 |  
| 
 Группа: Удаленные 
 
 
 
  
 | don, так я ж согласился с суповыми вариациями   Уха - очень хорошо.
 |  
|   | 
 |    | 
| don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 20:28 | Сообщение # 12 |  
 Подполковник 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 1020 
Статус: Offline 
 
 | А я чо? А я ничо! )))
  Лучше поздно, чем иногда.
 |  
|   | 
 |    | 
| Bailador | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:22 | Сообщение # 13 |  
| 
 Группа: Удаленные 
 
 
 
  
 | Да, уха сочетала в себе все необходимая - прекрасный яркий вид, запах, отменные вкусовые качества и главное - температуру обжигающую, что сырым вечером было восхитительно. 
   А вот Роллтон даже с моей лучшей тушенкой СОВОК мне не понравился. Пластмассовый какой то. Желудок как то потом на меня обижался.   В общем я на вермишель быстрого приготовления с ядерными химическими специями - пас. Лучше гречку из банки с тушонкой.
 
 Сообщение отредактировал Bailador - Вторник, 15.04.2014, 22:24  |  
|   | 
 |    | 
| don | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:52 | Сообщение # 14 |  
 Подполковник 
Группа: Администраторы 
Сообщений: 1020 
Статус: Offline 
 
 |  
  Лучше поздно, чем иногда.
 |  
|   | 
 |    | 
| caracurt | Дата: Вторник, 15.04.2014, 23:14 | Сообщение # 15 |  
 Лейтенант 
Группа: Друзья 
Сообщений: 168 
Статус: Offline 
 
 | Если выезжаю на вечёру, то обычно готовлю куриные роллы для утоления лёгкого голода .  Для начала мелко режу зелень, выдавливаю в нее чеснок, добавляю кунжутное масло, соус, сахар, перец, соль по вкусу и всё тщательно перемешиваю затем нарезаю курицу на полоски, длиной 5 - 6 см. отобиваю и немного солю.  Далее в середину каждого кусочка ложу зелень, скручиваю мясо рулетом и скрепляю зубочисткой края. После обжариваю рулеты с обеих сторон на растительном масле, и после вытаскиваю зубочистки. Нарезаю лаваш на ширину рулета, сверху кладу листик салата, скручиваю и фиксирую зубочисткой.
 |  
|   | 
 |    |