Зачем нужен чехол на блок управления для металлоискателя?
|
|
МД-Регион | Дата: Четверг, 29.05.2014, 13:54 | Сообщение # 1 |
| Зачем нужен чехол на блок управления для металлоискателя?Чехол для металлоискателя — абсолютно необходимая вещь в арсенале поисковика, т.к. мы пользуемся не просто металлоискателем, а дорогим электронным прибором, эксплуатация которого производится на улице где сыро и грязно, а иногда и откровенно мокро.3 основные причины для покупки:1. Чехол на блок управления металлоискателя защищает электронику детектора от осадков (дождя, росы, снега). Ведь ни для кого не секрет что от влажности любой электронный прибор пусть не сразу, но обязательно выходит из строя. Широко распространенный миф о том, что вместо чехла можно использовать любой целлофановый пакет, не выдерживает никакой критики, т.к. при использовании пакета образуется большое количество конденсата, который так же негативно влияет на прибор, как и обычная влага.2. За счет образования конденсата внутренняя часть пакета запотевает и на экране электронного блока становится абсолютно ничего не видно, что очень сильно влияет на удобство поиска и настройки металлодетектора. В защитном чехле прибор остается абсолютно сухим и не подвержен сильному запотеванию. Также, вы получаете защиту от грязи и пыли что тоже исключительно важно, т.к. попадание пыли внутрь электронного блока может привести к повреждению прибора.3. Чехол защищает металлодетектор от легких механических повреждений. Ведь со временем без использования защитного чехла экран прибора покрывается царапинами и теряет товарный вид.Что мы получаем в итоге, не используя защитный чехол? — правильно, сломанный прибор, который требует ремонта. А это трата денег на дорогу в сервис и обратно плюс потерянное время на ожидание прибора из ремонта. А если прибор не гарантийный — стоимость самого ремонта и запчастей (блок управления — самая дорогостоящая вещь).Более того, если со временем мы захотим продать или обменять свой металлоискатель, то потеряем в цене за счет его не совсем товарного вида (потертый экран и блок управления с въевшимися следами грязи).
Сообщение отредактировал МД-Регион - Четверг, 29.05.2014, 13:55 |
|
| |
кэрмит | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:06 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Согласен, чехол нужен. И не просто как эстетика.
|
|
| |
McKee | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 18:16 | Сообщение # 3 |
| Если не брать во внимание товарный вид блока управления, единственная вещь для которой нужен чехол это защита от дождя. Никому и ни при каких условиях не удастся "заюзать" блок, сильнее остального прибора. И, кстати, на деусе функцию защиты от дождя отлично выполняют пакетики с защелкой, их можно даже не защелкивать
Реклама, однако
|
|
| |
кэрмит | Дата: Вторник, 03.06.2014, 12:59 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Немного не соглашусь, чистый и приятный вид блока, у меня X-Terra 505, радует. И защищает от непогоды и копать приятнее!
|
|
| |
McKee | Дата: Вторник, 03.06.2014, 13:47 | Сообщение # 5 |
| кэрмит, да, не... хозяин-барин. Просто Терке моей 5 лет уже, и не могу сказать, что блок как-то реально пострадал. Ну, да, опять же... На вкус и цвет все фломастеры разные.
|
|
| |
кэрмит | Дата: Вторник, 03.06.2014, 13:51 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Дружище, согласись что от дождя-то защищает?
|
|
| |
McKee | Дата: Вторник, 03.06.2014, 13:59 | Сообщение # 7 |
| кэрмит, ну кто же с очевидным будет спорить? Про дождь я сразу написал.
|
|
| |
кэрмит | Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:47 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| В целом- чехол на блок вещь нужная!
|
|
| |
McKee | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:16 | Сообщение # 9 |
| кэрмит, Ну, если в целом, то скорее да чем нет. Полезная, так сказать. Только для того, чтобы это объяснить не надо многабукф. Слишком много потустороннего в тексте было. Более того, после дождя летом защита скорее зло, так как влага от испарения воды под ней накапливается - мама_не_горюй со всеми вытекающими в виде влажной электроники. Проходил. Посему (да простит меня топик стартер) защита блока вещь полезная, но пользоваться ею тоже надо с умом. Иначе будет как всегда.
|
|
| |
Rotas | Дата: Вторник, 03.06.2014, 17:57 | Сообщение # 10 |
 Лейб-гвардии премьер-майор
| да ужж... текста и впрямь много...
|
|
| |
Витек21 | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:04 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Я специально брал прибор водонепроницаемый, чтоб не тратиться на чехол и не смотреть через мутную пленку на шкалу.И я очень доволен своим прохором.
|
|
| |