Насколько мне известно, современная датировка введена была Скалигером и Петтавиусом в самом конце 15-го века. До этого, кто как хотел, тот так даты и проставлял. То есть нормальных, в современном понимании, дат, раньше 1500 года быть не может. Тогда как объяснить это? Это фотка Ореховского мира между Швецией и Россией. Дата вверху 1323 год.
Не, тут реальный казус. Например в России, на монетах, современные даты (арабскими цифрами и по современному календарю) стали только после 1700 годов ставить. Ну вы знаете... Сам автор календаря и датировки Скалигер, родился в середине 15-го века. Откуда на Ореховецком мире датировка, автор которой родился 250 лет спустя? Я даже у Фоменко спрашивал (на его сайте). Молчит, зараза. )))) Лучше поздно, чем иногда.
Есть вариант, что эта бумага - залепуха. Но этого никто не озвучивал. Ее история вполне прозрачна. И кстати бумага об Ореховецком мире, была составлена в одном экземпляре и по русски. А шведы потом с нее копию делали и переводили на свой язык. Это я к тому, что мы их и в пень не ставили. ))) Лучше поздно, чем иногда.